Sejarah

Program pendidikan Sarjana Kesehatan Masyarakat Unair dimulai dari Fakultas Kedokteran Unair Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat Program Studi Kesehatan Masyarakat (S1) dibuka pada tahun 1984, berdasarkan SK Dirjen Dikti Depdikbud RI No. 117/DIKTI/Kep/1984 tanggal 24 September 1984. Adminitrasi dan Kebijakan Kesehatan masih merupakan disiplin ilmu yang menjadi satu dengan Ilmu Perilaku dengan nama Administrasi Kesehatan

FKM Unair resmi berdiri setelah diterbitkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 0372/O/1993 tanggal 21 Oktober 1993 jo. No. 70539/A6.1/U/1993 tentang Pembukaan Fakultas Kesehatan Masyarakat. Administrasi Kesehatan Masayarakat merupakan salah satu bagian di Fakultas Kesehatan Masyarakat.

Berdasarkan SK Rektor Universitas Airlangga Nomor : 9940/J03/HK/2007 keputusan rektor mengenai jenis dan departemen di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga pada 22 Oktober 2007, Bagian Administrasi Kesehatan Masyarakat berubah menjadi Departemen Administrasi dan Kebijakan Kesehatan.

We usually reply with 24 hours except for weekends. All emails are kept confidential and we do not span in any ways.

Thank you for contacting us :)

Enter a Name

Enter a valid Email